青岛新闻网 > > 正文

中德足球友谊赛中德生态园开赛

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2016-05-05 22:32:09

    赛前,中德生态园向贝里克•奥利弗和两位德国慕尼黑足球基地教练员颁发德国足球亚洲基地教练员聘书。贝里克•奥利弗代表慕尼黑政府足球队向中德生态园赠送了拜仁慕尼黑队球衣。

    在双方队员热身结束后,中德友谊赛正式开始。比赛中,中德双方球员均表现出良好的技术素养和团队精神。

    “随着中德经贸文化交流日益频繁,中德生态园已经成为中德两国交流的重要平台。此次举办足球友谊赛,更加深了我们双方的相互了解,希望今后可以再更多领域展开合作。”贝里克•奥利弗表示。

    据了解,自2015年9月22日中德生态园与德国足协、德国国际合作机构共同签署《德国足球项目战略合作协议》后,中德生态园与德国足协展开了全方位的合作,加强了中德两国在体育、文化领域的深层次合作。此次举办的慕尼黑政府足球队交流赛正是基于此合作基础上的友好交流,标志着中德生态园与德国在足球发展上建立了良好的互动合作关系。

    值得一提的是,签约后,中德生态园与德国足协的合作的重头戏就是将德国青年足球训练体系将全面进入中国,此次慕尼黑政府足球队也将德国青训模式带到了中德生态园。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-